Tous nos pains (exceptés le pain à la Châtaigne, le Seigle de Noël, le pain au Olives et le Riz Sarrasin) sont au format de 1kg. Ils sont pétris et façonnés à la main, fermentés au pur levain et cuits au feu de bois. Les farines moulues sur meule de pierre proviennent du Moulin Marion dans l’Ain. Tous nos ingrédients sont bios, le sel de Guérande est certifié Nature & Progrès, l’eau est filtrée. Nous n’utilisons aucun additif ou « améliorant ».

 

 

Le pain blanc possède quant à lui un indice glycémique
plus élevé, bien que nous n’utilisions pas une farine trop raffinée
(T65). Sa mie est plus aérée, ce qui le rend plus accessible pour les consommateurs non habitués aux pains bios au levain.

 

 

 

 

Le tournelin est un pain savoureux à base de farine
semi-complète (comme tous nos pains spéciaux).
Les graines de lin proviennent de chez Jean-Marc Revol en Drôme et les graines de tournesol sont produites dans la ferme de Dominique Leconte en Dordogne.
De plus, les graines de lin et de tournesol assurent un apport en Omégas 3 et Omégas 6.

 

 

Pain gourmand avec un soupçon d’huile et un maximum d’olives !
Olive et huile en direct producteur du Portugal. Un autre petit format (400g), parfait pour partager en été ou pour accompagner salades et fromages.

 

 

 

 

Délicieux et savoureux, notre pain aux noix est élaboré à base de farine de blé semi-complète et de noix achetées directement chez les agriculteurs du GAEC des Essarts. Ces noix bio viennent du village de Plan en Isère à quelques kilomètres de Voiron.

 

 

 

Notre pain à la châtaigne est fabriqué avec 30% d’une farine de châtaigne achetée directement au producteur en Ardèche. Nous le proposons au format 400g.

 

 

 

Le Seigle est faible en gluten avec sa farine de seigle intégrale et son levain de blé. Pour le seigle, nous avons développer un nouveau partenariat d’achat de matière première, local et en direct du producteur puisque la farine nous vient des paysans meuniers du Moulin de Julien en Isère.

 

 

 

 

Le pain complet est notre pain le plus nutritif. A base
de Farine T110, il assure un apport riche en minéraux, en
oligo-éléments et en fibres. Le pétrissage à la main contribue à son faible indice glycémique.
Sa mie dense lui confère également une meilleure capacité de conservation.

 

 

 

 

 

Le pain semi-complet est notre grand classique ! À base
de farine T80, il offre un excellent compromis entre aération de la
mie, conservation du pain et qualités nutritionnelles !
La consommation de pain à base de farine demi-complète est recommandée par de nombreux nutritionnistes.

 

 

 

 

 

Le Charrasin, notre petit dernier. À la farine semi-complète et aux graines de chanvre et sarrasin. Toutes deux nous venant tout droit de Dordogne. Elles nous font craquer à craquer sous la dent.

 

 

 

 

 

De la gourmandise à l’état pur ! Avec sa grigne en « S » et son goût de noisettes torréfiées, le pain raisin-noisettes fait le bonheur des amateurs du goûter ! Comme tous nos pains spéciaux il est à base de farine semi-complète.

 

 

 

 

 

Le pain pur petit épeautre régale les amateurs de pain moelleux et à longue conservation. Moins riche en gluten, il fait le bonheur des estomacs sensibles.

 

 

 

 

 

Le Riz-Sarrasin est un pain aux caractère affirmé. 40% de farine de sarrasin et un mélange de graines de lin et tournesol, trempées la veille, lui donnent un goût incomparable dans la gamme des pains à base de farine sans gluten. Il pousse grâce à un levain de sarrasin et se conserve longtemps.
Nous vous le proposons au format 1,150kg, au magasin uniquement sur réservation 48h à l’avance.

 

 

 

 

Parfait pour accompagner les repas de fête, notre Seigle de noël est riche en fruits secs (raisins, figues et noix), le tout rehaussé d’une pointe de cannelle. Ou pour les gourmands, tout simplement.