La Miecyclette ?

La Miecyclette est une boulangerie lyonnaise en SCOP, autogérée par 6 boulanger(e)s / livreu(r/se)s aguerri(e)s. Nous produisons du bon pain biologique en tentant de dompter le levain naturel, garder le contact avec la pâte en pétrissant à la main, et regarder ces gros pains lever dans notre four à bois. Nous sillonnons ensuite la ville en vélo pour livrer notre production.

Ici tout le monde met la main à la pâte, tour à tour pour fabriquer, vendre, livrer et administrer.

L’un de nous fait ses valises pour d’autres aventures, nous cherchons à le remplacer.

Le poste à pourvoir :

Détails techniques :

CDI (sociétariat après 18 mois)

Prise de poste 4 janvier 2016

35h/semaine

salaire : 9,80 euros de l’heure

Les missions :

  • Production : pain biologique sur levain naturel, pétrissage manuel et cuisson au four à bois

  • Livraison sur Lyon et son agglomération en biporteur ou triporteur

  • Vente : magasin et marché

  • Participation et prise en charge des différentes tâches administratives

La compétence minimale requise ?

1 an minimum de boulangerie.

On attend :

  • une expérience / un attrait pour l’autogestion

  • un investissement à moyen / long terme (2 ans minimum)

  • une participation active dans la vie coopérative, une implication dans le collectif

  • des prises de responsabilités

On apprécierait très fortementque notre futur compagnon maîtrise la cuisson au four à bois, clef de voûte de notre mission quotidienne

Les petits plus :

Une expérience/connaissance/intérêt marqué pour :

  • l’agriculture biologique

  • la mécanique des cycles

envoyez nous vos candidatures (CV + lettre de motivation originale) à

candidature@lamiecyclette.fr avant le vendredi 13 novembre