La Miecyclette ?
La Miecyclette est une boulangerie lyonnaise en SCOP, autogérée par 6 boulanger(e)s / livreu(r/se)s aguerri(e)s. Nous produisons du bon pain biologique en tentant de dompter le levain naturel, garder le contact avec la pâte en pétrissant à la main, et regarder ces gros pains lever dans notre four à bois. Nous sillonnons ensuite la ville en vélo pour livrer notre production.
Ici tout le monde met la main à la pâte, tour à tour pour fabriquer, vendre, livrer et administrer.
L’un de nous fait ses valises pour d’autres aventures, nous cherchons à le remplacer.
Le poste à pourvoir :
Détails techniques :
CDI (sociétariat après 18 mois)
Prise de poste 4 janvier 2016
35h/semaine
salaire : 9,80 euros de l’heure
Les missions :
-
Production : pain biologique sur levain naturel, pétrissage manuel et cuisson au four à bois
-
Livraison sur Lyon et son agglomération en biporteur ou triporteur
-
Vente : magasin et marché
-
Participation et prise en charge des différentes tâches administratives
La compétence minimale requise ?
1 an minimum de boulangerie.
On attend :
-
une expérience / un attrait pour l’autogestion
-
un investissement à moyen / long terme (2 ans minimum)
-
une participation active dans la vie coopérative, une implication dans le collectif
-
des prises de responsabilités
On apprécierait très fortementque notre futur compagnon maîtrise la cuisson au four à bois, clef de voûte de notre mission quotidienne
Les petits plus :
Une expérience/connaissance/intérêt marqué pour :
-
l’agriculture biologique
-
la mécanique des cycles
envoyez nous vos candidatures (CV + lettre de motivation originale) à
candidature@lamiecyclette.fr avant le vendredi 13 novembre