Tous nos pains (exceptés le pain à la chataigne, le seigle de noël et le Riz Sarrasin) sont au format de 1kg. Ils sont pétris et façonnés à la main, fermentés au pur levain et cuits au feu de bois. Les farines proviennent du Moulin Marion dans l’Ain. Tous nos ingrédients sont bios, le sel de Guérande est certifié Nature & Progrès, l’eau est filtrée. Nous n’utilisons aucun additif ou « améliorant ».

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Le pain complet est notre pain le plus nutritif. A base de Farine T110, il assure un apport riche en minéraux, en oligo-éléments et en fibres.

Sa mie dense lui confère également une meilleure capacité de conservation.

 

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Le pain blanc est quant à lui une source de sucre rapide assez importante. Sa mie est plus aérée, ce qui le rend plus accessible pour les consommateurs non habitués aux pains bios au levain.

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Le pain demi-complet est notre grand classique ! A base de farine T80, il offre un excellent compromis entre aération de la mie, conservation du pain et qualités nutritionnelles !

La consommation de pain à base de farine demi-complète est recommandée par de nombreux nutritionnistes.

 

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Le tournelin est un pain savoureux à base de farine semi-complète (comme tous nos pains spéciaux). Les graines de lin proviennent de chez Jean-Marc Revol en Drôme et les graines de tournesol sont produites dans la ferme de Dominique Leconte en Dordogne.De plus, les graines de lin et de tournesol assurent un apport équilibré en Omégas 3 et Omégas 6.

 

 

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Le pain au sésame ne peut pas s’enorgueillir d’une origine locale des graines puisque le sésame nous vient du Burkina-Faso. Mais en revanche il est tout aussi savoureux que son cousin le tournelin !

 

 

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De la gourmandise à l’état pur ! Avec sa grigne en « S » et son goût de noisettes torréfiées, le pain raisin-noisettes fait le bonheur des amateurs du goûter !

 

 

 

 

 

Délicieux et savoureux, notre pain aux noix est élaboré à base de farine de blé demi-complète et de noix achetées directement chez les agriculteurs du GAEC des Essarts. Ces noix bio viennent du village de Plan en Isère à quelques kilomètres de Voiron.

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Issu de céréales aux fibres courtes, le pain pur petit épeautre régale les amateurs de pain moelleux et à longue conservation. Moins riche en gluten, il fait le bonheur des estomacs sensibles.

 

 

 

Pains à la chataigne

 

 

Notre pain à la châtaigne est fabriqué avec 35% d’une farine de châtaigne achetée directement au producteur en Ardèche. Nous le proposons au format 400g.

 

 

 

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Le Riz-Sarrasin, dernier arrivé dans notre gamme, est un pain aux caractère affirmé. 30% de farine de sarrasin et un mélange de graines de lin et tournesol, trempées la veille, lui donnent un goût incomparable dans la gamme des pains à base de farine sans gluten. Il pousse grâce à un levain de sarrasin et se conserve longtemps.
Nous vous le proposons au format 1,150kg.

 

 

 

 

Parfait pour accompagner les repas de fête, notre Seigle de noël est riche en fruits secs (raisins, abricots, figues et noix), le tout rehaussé d’une pointe de cannelle. Ou pour les gourmands, tout simplement.

 

 

Le service de livraison

La livraison est effectuée en vélo-cargo sans surcoût, sur une plage horaire à définir ensemble, du lundi soir au vendredi soir, de 16h à 18h30. Le minimum de livraison est défini à 15 kg pour les professionnels et 10 kg pour les particuliers.
Les commandes sont à effectuer 48h à l’avance.
Pour les professionnels, les pains peuvent être tranchés sous certaines conditions pour un coût de 15 centimes par pain HT.

Tous nos produits sont issus de l’agriculture biologique et certifiés par Alpes-contrôles FR-BIO-15